進路指導部日誌

卒業生の話を聞く会

1月26日(木)に1・2年生対象の「卒業生の話を聞く会」が行われました。昨年卒業した6名の先輩方の話を聞きました。福島大学、公立岩瀬附属看護学院、田村市大越行政局、㈱デンソー、㈱ヨークベニマルへと進んだ先輩方の高校時代の勉強の話や現在の話を聞いて、生徒たちは大いに刺激を受けました。

令和4年度インターンシップ(3年生)実施報告

昨年度ジュニア・インターンシップを経験できなかった就職希望者を対象に、令和4年6月7日(火)~6月9日(木)の三日間、インターンシップを実施しました。

ご協力頂いたのは、NOKフガクエンジニアリング(株)、(株)日向(セブンイレブン三春桜川店・船引店)、(株)ホテルプリシード郡山、(株)リオン・ドールコーポレーション(郡山東店)の皆様です。お忙しい中、ありがとうございました。

(株)日向 セブンイレブン三春桜川店(株)日向 セブンイレブン船引店(株)日向 セブンイレブン船引店