田高ニュース

富久山自動車学校様から御支援頂きました。

7月12日(火)、富久山自動車学校相談役・石橋實様、同総合企画課長・古川啓子様が来校され、全国高校総体と文化祭に向けた激励金をいただきました。

頂いたご厚志は有効に活用させて頂きます。

富久山自動車学校の皆様、誠にありがとうございました。

夏の高校野球 選手壮行会を行いました

第104回全国高校野球選手権 福島県大会の選手壮行会を実施しました。成田生徒会長と尾形校長が激励の言葉を送り、男子ソフトテニス部指揮の下、全校生徒が一丸となって力強くエールを送りました。炎天下の中、生徒達の熱気がグラウンドいっぱいに迸りました。

初戦は7月9日(土)開会式後の開幕戦(開成山球場 12:00~)で、福島西高校と対戦します。

応援よろしくお願いします!

避難訓練を実施

避難訓練を実施しました。今回は消防署員の方々にご指導を仰ぎ、火災を想定しての避難訓練を行い、引き続き生徒の代表が消火訓練を行いました。最後に本校OBで、野球部でも活躍された消防署員の佐久間祐貴様から、避難する際の注意点やいざという時の対応をご教示頂きました。生徒達は元より教職員も真剣に取り組み、あらためて生命の尊さを学ぶことができました。消防署員の皆様、暑い中ありがとうございました。

田村高校授業研究会を開催しました

本校では昨年度より麻布教育研究所の

永島孝嗣先生を講師にお招きし、全教員

で授業の改善、研究を行っています。今

年度から導入された新学習指導要領の認

識の深化、魅力ある授業の実現のため、

3年3組の英語の授業参観を通して校内研

修を行いました。先生方も日々授業改善

のため挑戦しています!