2学年より

2学年日誌

H30修学旅行 1日目

散策終了間際の原爆ドーム。これから集合です。生徒それぞれが印象に残る広島での研修となりました。

H30修学旅行 1日目

クラス写真撮影後、ガイドさんの案内のもと平和記念公園内を散策、平和記念資料館(現在は耐震工事中で隣接施設にて)内を見学。原爆の怖さ平和への思いを募らせました。

H30修学旅行 1日目

平和講話を聴講。講師の梶本淑子様の体験談を真剣に聞き入り、平和への熱い思いを参加者全員が強く受け止めました。

H30修学旅行

昼食は名古屋名物「みそかつ入り幕の内弁当」でした。朝の集合も早かったせいか、早いお昼御飯を楽しくいただきました。

一括諸納金について

「諸納金のお願い」を、PTA総会に出席された保護者の方には配布資料として、欠席された保護者の方には生徒を通じて5月2日(水)までに配布致しました。内容をご確認頂き、納入にご協力ください。

第2学年PTA行事について

先日のお知らせ文書の通り、以下のように学年PTA行事を開催いたします。
生徒たちが考えた劇や歌、ダンスなどを披露します。どうぞふるってご参加ください。

日時:平成30年2月3日(土)13時~16時
場所:三春交流館まほらホール
内容:クラスごとのステージ発表

なお、行事の保護者出欠表の提出が明日1月23日(火)までとなっております。
生徒を通じて提出をお願いいたします。