お知らせ 第72回秋季県大会 組合せ決定

9月4日(金)13:30よりいわき市中央台公民におきまして、第72回秋季東北地区高校野球福島県大会の組み合わせ抽選が行われ、本校は、9月11日(金)ヨーク開成山スタジアム1回戦第一試合で、県北支部第2代表福島工業高校との対戦が決まりました。詳細は、以下の通りです。尚、福島県高野連ホームページからもご覧になれます。

県大会出場の陰には、多くの方々の支えがありました。特に、現3年生が後輩のために、打撃投手を務めてくれたり、練習の中で様々なアドバイスをしてくれたりと、引退後も献身的に後輩のために尽くしくれる姿がありました。今年の夏は、現3年生にとって様々な部分で悔しい思いをしましたが、へこたれず、愚痴をおぼさず、前向きに後輩のために頑張る姿に、改めて心が熱くなりました。その姿は、必ず後輩の力になると信じます。