体験入学へのご参加、ありがとうございました。

7月30日(火)、本校の体験入学が行われました。

中学生の皆さんには、学校紹介、授業体験、部活動体験・見学などをとおして田村高校の魅力をお伝えできたかと思います。猛暑の中、多数の皆さんの参加をいただき、ありがとうございました。

また、事前の準備や当日の案内誘導、中学生の活動補助など色々とサポートしてくれた田高の生徒の皆さん、本当にお疲れ様でした。

先輩たちの良き伝統が後輩たちへ確実に引継がれていきます。

全体会の様子授業体験(体育)の様子

本校同窓会等を名乗った不審な電話について

本校卒業生宅に卒業生の個人情報を聞き出そうとする不審な電話が相次いでおります。

電話は「田村高校同窓会」や「田高(でんこう)事務」などを名乗って卒業生の名前や電話番号、勤務先といった個人情報を尋ねる内容です。

不審な電話があった場合は、応じることなく警察に通報や相談をしてくださるようお願いします。

体験入学決定通知の送付について

本校の体験入学への申し込み、ありがとうございました。

過日(7月18日(木))、授業体験の科目について、決定通知を送付しました。

ご不明な点、決定通知が届いていない等ございましたら、担当までお願いします。

担当 教務部 添田 浩幸

E-mail:soeta.hiroyuki@fcs.ed.jp

7月4日の授業について

現在、磐越東線が運休しております。

本日、学校行事等があるため平常の授業を実施する予定です。

磐越東線を利用して通学している生徒については、復旧を待って登校してください。