「敷地内への保護者の車乗り入れ禁止について」

以前より保護者の車の敷地内への乗り入れについてはご遠慮していただくようお願いしていたところですが、生徒との接触事故防止、教職員の車との接触事故防止の観点から、緊急性の高い場合を除いて、一切保護者の車の乗り入れについては禁止することといたします。生徒の送迎や休日の部活動見学等における敷地内への車の乗り入れ、駐車も禁止となります。

現在まで保護者の車と生徒との接触事故の可能性が高い場面が数多く見られ、さらに今後は積雪による道路幅の減少で事故の可能性がさらに高まることが予想されます。また、以前にも教職員と保護者の車の接触事故も起きており、事故の未然防止からもご理解とご協力をよろしくお願いします。

なお、生徒の送迎や駐車等については、旧三春中のグラウンドが利用可能ですので、そちらをご利用ください。