JRCインターアクト部

桜満開!愛姫行列

4月13日(土)に三春町商工会主催の愛姫行列に参加しました。昨年は葉桜でしたが、今年は桜が満開で天気もよく、気持ちよく町の中を歩くことができました。このような機会は田高生にとって貴重な経験で、楽しんで参加することができました!生徒たちは伊達政宗、愛姫などになったつもりでタイムスリップ!いかがでしたか?

愛姫行列に参加しました!

4月8日(土)、JRCインターアクト部、弓道部、その他有志の生徒たちが愛姫行列で三春の春を満喫しました。タイムスリップしたような空間。見逃した皆さんは来年、ぜひご覧ください!

三春秋まつりに参加しました!

11月5・6日(土・日)に三春交流館まほら周辺で第17回三春秋まつりが行われ、JRCインターアクト部の生徒4人が参加しました。ブースでは、これまで三春ロータリークラブの方々と行ってきた活動をパネルで報告したり、輪投げゲームの補助を行ったりしました。とても爽やかな秋晴れの中、三春の秋を感じながら活動することができました。これからも、本や絵本の回収やエコキャップの収集など、自分たちにできる活動を継続していきます!