PTA・松径会日誌

PTA・松径会より

全国・東北 各高等学校PTA連合会 令和4(2022)年度の活動

全国・東北高P連の各種大会

今年度もコロナ禍の影響により、PTAの通常の諸活動もなかなか軌道にのりませんでした。

春先の、福島県 高P連大会も開催できず、オンラインになってしまったり、県南地区高P連の秋の研修会も交流会無しで規模の縮小を余儀なくされました。

東北高P連・盛岡大会全国高P連・石川大会の各大会報告書、全国高P連の会報を下記に添付しましたので、ご参照ください。

71盛岡大会報告書.pdf  2022-ishikawa.pdf  全国高P連会報95号.pdf

PTA研修旅行 参加者募集のお知らせⅡ

PTA研修旅行・参加者募集

先月ご案内いたしました、11月29日(火)実施の「PTA研修旅行」について再度ご案内いたします。行程は・・・

今年度は、①國學院大學栃木短期大学 ②佐野プレミアム・アウトレット ③大谷資料館という栃木県方面です。☆別紙資料チラシもご覧下さい。

*すでにお申し込み頂いた皆さんには、お礼申し上げます。

★最終申込み締め切りは、11月22日(火)です。多数のご参加をお待ちしております。

★申込み用紙等は下記のファイルをご利用ください。(生徒を通して文書の配布を行ってお

ります。)

2022(R4) PTA研修旅行 要項・案内・申込票/一太郎版.pdf

2022 PTA研修旅行・参加者募集チラシ.pdf

PTA研修旅行 参加者募集のお知らせ

PTA研修旅行参加者募集

延期していました令和4年度のPTA研修旅行は、11月29日(火)に実施されます。

今年度は、①國學院大學栃木短期大学 ②佐野プレミアム・アウトレット ③ 大谷資料館という栃木県方面への行程です。

申し込み締め切りは、11月22日(火)です。多数のご参加をお待ちしています。

詳しくは、下記のファイルをご覧ください。*(生徒を通して配布を行っております。)

2022(R4) PTA研修旅行 要項・案内・申込票pdf

PTA研修旅行 実施延期のお知らせ

10月6日㈮に実施する予定でしたが、新型コロナウイルス感染症の現況を考慮し、実施を延期することになりました。

新たな実施予定日は11月29日㈫〔2学期末考査4日目〕になります。要項が出来次第、改めてご案内申し上げますので、よろしくお願いいたします。

渉外施設部 PTA事務担当