たくさんの中学生が体験に来てくれました!

7月25日(木) 田村高校体験入学でした!

たくさんの中学生が華道部の体験コーナーに来てくれました。

参加してくれた中学生は、トルコ桔梗、ミニバラ、かすみ草など用意されたお花を使ってフラワーアレンジメントを作りました。参加した中学生は「とても楽しかったです。家持って帰り飾りたいで。」と笑顔で話してくれました。これからも多くの方にお花の魅力を発信していきたいと思います。

1学期最後の活動でした!

7月4日(木) 1学期最後の活動でした!

今回の花材:ドラセナゴットセフィアーナ、スプレーカーネーション、かすみ草

部員コメント:

今日はピンクと白のかわいらしい色合いで、傾ける型を学びました。全員が集中して花と向き合って、自分らしさを表現していました。みんな、一生懸命取り組んでいました。今回もみんなで楽しく活動することができました。(熊田)

(今回は写真の掲載はありません。)

木々の緑が色濃くなる時期となりました。

6月13日(木)木々の緑が色濃くなる時期となりました。

今回の花材:カラー、ドラセナゴットセフィアーナ、スプレーバラ

部員コメント:

今回は白のカラーとピンクのバラの色合いがとても可愛くて、華やかな場のテーブルに飾りたくなるような作品となりました。カラーの花は暑さを忘れて涼しさを感じさせてくれます。今回も楽しく活動ができました。次回の7月の活動も楽しみにしています。(吉田)