2023年6月の記事一覧

お知らせ 第69回福島県高校体育大会ソフトテニス競技 結果報告

第69回福島県高校体育大会ソフトテニス競技が6月3日(土)~6月5日(月)まで会津総合運動公園テニスコートで行われました。結果は以下のとおりです。

【個人戦男子】

準優勝 相山・吉田

第3位 草野・菅野

が入賞しました!

さらに、インターハイ出場決定戦で袴塚・樋口が勝ち上がり、インターハイの出場権を獲得しました。

【団体戦男子】

準優勝となり、インターハイ出場とはなりませんでした。悔しい結果となりましたが、来年こそは同じ思いにならないよう、日本一を目指してがんばります!!

準優勝の相山・吉田

第3位の草野・菅野

インターハイ出場を決めた袴塚・樋口

【個人戦女子】

インターハイ出場を決めたペアはいませんでしたが、東北大会の出場を佐藤・菅家が決めました!!

【団体戦女子】

団体戦はベスト8でした。これからは新チームとなっていきます。3年生の思いを引き継ぎ、頑張ってくれると思います!活躍が楽しみです!

東北大会出場を決めた佐藤・菅家

東北大会は会津総合運動公園テニスコートで、6月24日(土)団体戦、25日(日)個人戦の日程で行われます。

全国大会は北海道苫小牧市の苫小牧市緑ヶ丘公園庭球場にて行われます。

日程は7月23日(日)~25日(火)です。

応援の程、よろしくお願いいたします!!

星 第69回福島県高等学校体育大会ソフトテニス競技県中地区予選 結果

第69回福島県高等学校体育大会ソフトテニス競技県中地区予選   会場:郡山庭球場

【個人戦 男子】

優勝 草野・菅野