ソフトテニス部

学校の紅葉がきれいです(^o^)

練習前の土手のランニング中、紅葉がきれいだったので、写真を撮ってしまいました朝

生徒の笑顔と紅葉の明るさが素敵ですね!!

11月はじめは銀杏の木も黄色に染めていました。

イベント 実業団チームYONEXの菊地はづき選手が来校してくださいました(^o^)

先日行われた鹿児島国体で成年女子の千葉県チームで準優勝を果たした菊地選手。ヨネックスでも現役選手として活躍しています。

実業団でも取り入れている下半身トレーニングなど、生徒の課題に応じて、丁寧にわかりやすくアドバイスをしてくれました。短時間で変化が出た生徒もいて、びっくりです驚く・ビックリまた、アドバイスいただける機会をお持ちしています!!

令和5年度福島県高等学校新人体育大会ソフトテニス競技県中地区予選

【個人戦男子】

優勝 吉田・相山

2位 草野・菅野

3位 袴塚・樋口

4位 國分・丸目

5位 和田・宗像(鷲)

6位 大越・熊谷

7位 宗像(俐)・齋藤

8位 渡辺(暁)・岩崎

ベスト16 松本・渡辺(庵)  以上9ペア県大会出場

【男子団体戦】

7勝0敗 優勝

【女子個人戦】

2位 宗像・辺見

7位 經・向田

8位 菅家・佐藤   以上3ペア県大会出場

【女子団体戦】

5勝1敗 2位

イベント 8月10日(木)令和3年度卒業、ミヒニャック杏菜先輩が練習に来てくれました!

ミヒニャック先輩は、東京経済大学のソフトテニス部に入部し、団体メンバーとしても活躍をしています!

さらに福島県成年女子チームのメンバーにも入っており、そんな素晴らしい先輩と一緒に練習と試合ができて生徒は目を輝かせていましたにっこり

私たちも負けずに、先輩たちを追いかけます!!