夏休みスタート(女子ソフトテニス部)

夏休みがスタートし、強い日差しの中、練習に励み、こまめに水分補や休憩を取りながら熱中症予防に努めました。自己管理することは私たちアスリートにとって重要なことなのでしっかり意識していきたいです。また、今日は基本練習に時間をかけて取り組みました。夏休みは各自の課題と向き合って強くなりたいと思います。部活終わりには、差し入れでいただいたアイスを食べました。練習後のアイスは格別な味でした!差し入れありとうございました。(情報発信隊長:佐久間愛留)至福の時間

女子ソフトテニス部県総合スポーツ大会を終えて

7月13日~14日にあづま総合運動公園テニスコートで開催された県総合スポーツ大会に4ペアが出場しました。

富塚・仙波ペア 1回戦敗退

宗像・辺見ペア ベスト32

經・菅家ペア  ベスト16

渡邉・向田ペア ベスト16

4ペアとも県内の強豪私立学校に敗れました。リードしている展開から取り切れない場面もあり、成長を感じるともに課題が明確になりました。今回の大会で3年生は引退になります。最後の挨拶では家族を前に感謝の言葉を伝え感動に包まれました。3年生が目標にしていた県大会優勝を胸に新チームも頑張ります!大会を運営していただいた県北地区の学校の皆様ありがとうございました。

本日の練習風景(女子ソフトテニス)

女子ソフトテニス部の部活動の様子です。

角トレで学んだトレーニングを取り入れ、アスリートの体を目指しています。

練習の成果を練習試合や大会で発揮できるように練習に励んでいます。

女子ソフトテニス部大会報告

6月29日ジュニアジャパンカップ福島大会

本校から經、向田、宗像、冨塚の4名が出場しました。

4名とも予選リーグ1勝1敗で決勝トーナメント進出することができませんでした。

6月30日オープン選手県大会

本校からは經・菅家ペア、宗像・辺見ペア、渡邉・向田ペア、冨塚・仙波ペアが出場しました。いずれも予選リーグ1勝1敗で決勝トーナメントに出場することができませんでした。

オープン選手県は小学生から社会人まで出場できる大会です。実業団選手と対戦し学んだことを成長につなげていきたいと思います。

2日間を通して課題が明確になったので県総合スポーツ大会に向けて精進していきます。

今後とも応援よろしくお願いします。