マラソン大会を実施しました

今年度もマラソン大会の代替として長距離走のタイムトライアルを行いました。

閉会式の前には、体育科・スポーツ科生徒による「集団行動」の発表がありました。

教員と生徒が一体となり、終始笑顔があふれ、大変盛り上がりました。

令和5年度 授業研が始まりました!

先生方も生徒の「誰一人取り残さない授業」とするため、日々勉強し、チャレンジしています。今年度でこの研修会も3年目となります。年度始めのため、目標を再確認して研修会を行いました。

仙台大学と田村高等学校との高大連携協定調印式

仙台大学と本校との高大連携協定調印式が本校で実施されました。

本校は今年度から「体育科」から「スポーツ科」に名称を改めました。スポーツを通じて知・徳・体を備え人間力を高め、社会で活躍できる人材育成に取り組んできました。この協定を機に、相互の学校教育・学術のさらなる充実発展と人材育成を推進していきます。