部活動支援金交付式(7/18)

全国高校総体等の大会に出場する運動部への激励金を始め、運動部・文化部の活動充実を図るための支援金を田村高校同窓会の皆様より頂きました。心より感謝申し上げます。ありがとうございました。北部九州総体2024に出場する各部の代表生徒も参加し、大会へ向けて決意表明が述べられました。

田村高校応援助成金給付生確約書交付式(7/11)

魅力向上委員会・内藤委員長、選考委員・新野委員長より挨拶をいただき、内藤委員長より各学年の代表生徒に確約書が交付され、3年生の渡邊夏生さんが誓いの言葉を述べました。今年度は、29名の生徒が選考により給付対象となりました。選考された生徒は、他の模範として更なる高みを目指し、一所懸命、努力ほしいと思います。魅力向上委員会を通じた力強いサポートを追い風に、生徒センタードの教育活動を推進してまいります。

3年生総合的な探究の時間・最終発表_ポスターセッション(7/2)

三年生の課題研究発表会が行われました。田村高校では三春町と連携し、『夢ゼミ』の名称で一年生の時から継続して課題研究活動を行っています。今回はその活動のまとめとして、ポスターセッション形式による発表を行いました。1年生や2年生、保護者や町の関係者らにも広く参加してもらい、研究内容について活発な質疑応答が行われました。