3ツ星 野球部部室修繕して頂きました。

この度、新3年生保護者の本間健司様の特段のご厚意により、部室の外壁や入り口ドアの修繕等を行っていただきました。1月下旬より3月中旬にかけて休日を利用し修繕作業を行っていただきました。また、部材等もすべて調達していただき修繕して頂きました。部員一同、心より感謝申し上げます。生徒も一人一人が感謝の気持ちをもって、さらに練習に励んでくれるものと思います。

3ツ星 「感謝心」後輩のために

3月1日、第74回卒業式が行われました。195名の卒業生がそれぞれの進路へと旅立ちました。野球部の卒業生15名も、新たな気持ちで次のステージへと旅立ちました。卒業生の今後の人生に幸多からんことを祈ります。卒業に際して、福岡ソフトバンクホークスより育成8位で指名された佐久間拓斗とその保護者様より、後輩のためにと鏡(3m×2m)3枚を寄贈して頂きました。その鏡すべてに「感謝心」と刻まれあり、後輩部員もこの言葉を心に刻み、さらに練習に励み、勝利を届けることで「感謝心」を体現してくれるものと思います。さらに、先日、キャンプで使用したボールを10ダースを贈ってくださいました。重ねて感謝申し上げます。また、この鏡の加工は、新3年生保護者の本間健司様が部室修繕同様に、部材等を準備いただき加工して下さいました。改めてまして、心より感謝申し上げます。