NEW キッズボールゲームフェスタと学童野球大会のお手伝い

11月16日(土)ヨーク開成山スタジアムにて、県中高野連主催の「キッズボールゲームフェスタ」が開催されました。野球の普及振興と競技人口拡大を目的に開催され、来年度も継続して行われる予定です。今年度は本校野球部が担当し、多くのお子さんとボールゲームを通して、楽しい時間を過ごすことができました。小学生6年生までを対象に、保護者の方々を含め約40名が参加していただきました。ありがとうございました。

また、翌日の17日(日)は、「第2回さんはる杯兼第8回さくら湖杯学童野球交流大会」のお手伝いで、運営などに携わり、学童野球の選手の直向きで純粋なプレーを目の当たりにし、「野球の原点」を改めて感じることができました。

この2日間の経験は、本校野球部にとって大変有意義な時間でした。多くの方々にお会いし、本校の選手も成長することができました。心より感謝申し上げます。