お祝い 『21世紀枠』 福島県候補校表彰式

来春開幕する、第95回記念選抜高等学校野球大会の福島県候補校に、本校野球部が推薦され表彰式が11月29日に本校で行われました。福島県高等学校野球連盟より、松浦冬樹会長、木村保理事長、大河内孝志事務局長が、毎日新聞福島支局より高橋宗男支局長がご来校されました。松浦冬樹会長より、本校野球部主将石川蓮也に表彰状が授与されました。さらに、松浦会長並びに高橋支局長より、それぞれ祝辞をいただきました。松浦会長からは、今年度の本校野球部の成績のみならず、ここ数年安定した力を発揮し各大会において常に上位に進出していること、さらには、地域での野球教室や奉仕活動など地域貢献などが推薦に値するとのお話をいただきました。高橋支局長からは、特に、東北大会出場をかけた、平工業高校戦の9回裏の攻撃は、非常に見ごたえがあり素晴らしかったとのお話をいただきました。最後に、石川主将が、推薦頂いたことに感謝の言葉を述べ、選抜出場に向けてしっかりと準備を重ね、推薦に値するようなチームをめざしますとの言葉を述べました。