田高ニュース

10月15日(火)休校のお知らせ

明日(10月15日(火))は、磐越東線、東北本線が運転見合わせのため休校とします。

16日(水)以降については、JR各線の運行予定を確認後に再度連絡します。

田村高等学校長

台風19号に係る対応について

台風19号は、非常に強い勢力を保ったまま12日(土)から13日(日)にかけて、西日本から東日本に接近または上陸する可能性があります。その後、台風は速度を上げながら北日本に進むおそれがあります。

台風が接近または上陸した場合は、不要な外出を控え、大雨、暴風、河川の増水等に十分に注意してください。

田村高等学校長

台風17号に関する対応について

台風17号が9月21日(土)から23日(月)にかけて上陸または接近する可能性があります。

台風が上陸または接近した場合は、不要な外出を控え、大雨・暴風・河川の増水等に十分注意してください。

田村高等学校長

9月9日(月)の授業について

台風15号の接近により、磐越東線が明日始発から運転を見合わせるため、9日(月)は休校とします。

生徒の皆さんは、不要の外出を避け、安全の確保をお願いします。

福島県立田村高等学校長

台風15号の接近に伴う9月9日(月)の授業について

生徒・保護者各位

台風15号が日本に接近しており、9月9日(月)の朝に福島県に最接近する予報が出ております。
 つきましては、風雨等の影響により交通機関の運行や登校時の安全が懸念されますことから、9日(月)朝6時に、39メール及びホームページで授業の実施についてお知らせします。
 最新の情報を入手し、交通機関の運行状況等も確認して、まずは安全の確保をお願いします。

田村高等学校長

体験入学へのご参加、ありがとうございました。

7月30日(火)、本校の体験入学が行われました。

中学生の皆さんには、学校紹介、授業体験、部活動体験・見学などをとおして田村高校の魅力をお伝えできたかと思います。猛暑の中、多数の皆さんの参加をいただき、ありがとうございました。

また、事前の準備や当日の案内誘導、中学生の活動補助など色々とサポートしてくれた田高の生徒の皆さん、本当にお疲れ様でした。

先輩たちの良き伝統が後輩たちへ確実に引継がれていきます。

全体会の様子授業体験(体育)の様子

本校同窓会等を名乗った不審な電話について

本校卒業生宅に卒業生の個人情報を聞き出そうとする不審な電話が相次いでおります。

電話は「田村高校同窓会」や「田高(でんこう)事務」などを名乗って卒業生の名前や電話番号、勤務先といった個人情報を尋ねる内容です。

不審な電話があった場合は、応じることなく警察に通報や相談をしてくださるようお願いします。

体験入学決定通知の送付について

本校の体験入学への申し込み、ありがとうございました。

過日(7月18日(木))、授業体験の科目について、決定通知を送付しました。

ご不明な点、決定通知が届いていない等ございましたら、担当までお願いします。

担当 教務部 添田 浩幸

E-mail:soeta.hiroyuki@fcs.ed.jp

7月4日の授業について

現在、磐越東線が運休しております。

本日、学校行事等があるため平常の授業を実施する予定です。

磐越東線を利用して通学している生徒については、復旧を待って登校してください。